Иммиграция на основе обучения в России
Новая программа иммиграции на основе обучения
В течение 3 лет после окончания учебы иностранный студент, имеющий разрешение на временное проживание, полученный по данной программе, может подать заявление на получение бессрочного вида на жительство.
Иностранные граждане, окончившие очную форму обучения (бакалавриат, магистратура) в Российском университете с «красным» дипломом, имеют право претендовать на получение вида на жительство в России. Образовательная программа может быть на иностранном языке, не обязательно на русском. Всю актуальную информацию об образовании в России можно найти здесь
Вид на жительство, выданный на основании «красного» диплома, является бессрочным, но может быть аннулирован в случае, если иностранный гражданин не находится в России не менее 180 дней в каждом году после выдачи вида на жительство.
Иностранный гражданин может претендовать на постоянное проживание в регионе, где он имеет регистрацию, независимо от того, в каком регионе России он окончил Университет.
ВНЖ дает право иностранному гражданину работать в любом регионе России без разрешения на работу, въезжать и выезжать из России без визы и проживать в любой точке России. Он также дает иностранному гражданину право на государственное медицинское страхование.

Срок рассмотрения для получения ВНЖ составляет 4 месяца после подачи заявления. Иностранный гражданин может выезжать за пределы России после подачи заявления. Заявление подается лично. После выдачи вида на жительство иностранный гражданин в течение 7 дней должен зарегистрироваться по месту жительства. Ежегодно иностранный гражданин обязан подтверждать свое проживание в России, подавая форму, содержащую информацию о количестве дней, проведенных за пределами России в течение последнего года, и информацию о доходах, которые могут быть сбережениями в банке или связанными с трудоустройством.

После получения вида на жительство в России иностранный гражданин обязан ежегодно до 1 июня каждого года информировать российские налоговые органы о своих активах и счетах в иностранных банках за рубежом.
Для того, чтобы иностранный гражданин имел право претендовать на получение российского гражданства, такой иностранный гражданин, помимо наличия вида на жительство, должен официально проработать в России не менее 1 года.
С 1 января 2023 года иностранные граждане, поступившие в российские вузы, смогут оформлять разрешение на временное проживание во время учебы, не дожидаясь окончания учебы с «красным» дипломом.
Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранным студентам, обучающимся в России, при соблюдении следующих условий:
Заявление рассматривается в течение 2 месяцев. Иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание по данной программе, освобождаются от обязанности ежегодно подавать уведомления, подтверждающие их пребывание в Российской Федерации.
По данному основанию разрешение на временное проживание выдается на весь период обучения + 180 дней после его окончания.
  • Обучение очное НЕ курсы русского языка
  • По программе бакалавриата, специалитета, магистратуры, ассистента интернатуры
  • Образовательная программа имеет государственную аккредитацию или это научная или научно-педагогическая программа в аспирантуре
  • В государственной организации образования или государственной научной организации
  • Образовательная организация должна находиться на территории Российской Федерации

если у вас есть вопросы,
оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами
VISTA IMMIGRATION
Welcome